きゅうりとキャベツ人参のコールスロー レシピ・作り方

きゅうりとキャベツ人参のコールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
ちょっと大きくなりすぎたきゅうりなので・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めに薄く切って細く千切りにして塩をまぶして水分が出たら軽く絞ります。
  2. 2 キャベツの軸を取り除いて千切りにして人参も薄く斜めに切ってから千切りにします。
  3. 3 きゅうりとキャベツ人参にマヨネーズと酢を混ぜ合わせてサラダにしました。

きっかけ

採り遅れたきゅうりは千切りでサラダに利用

おいしくなるコツ

マヨネーズと酢にしましたがお好みのドレッシングで和えてどうぞですが水分はしっかりと 切って欲しいです。

  • レシピID:1460035802
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー火を使わない料理きゅうりにんじんキャベツ
関連キーワード
きゅうり キャベツ 人参 千切り
ミルミント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/10/17 20:48
    きゅうりとキャベツ人参のコールスロー
    こんばんは(^^)マヨネーズとお酢で、さっぱりと美味しく頂きました♪♪♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る