きゅうりとキャベツ人参のコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜めに薄く切って細く千切りにして塩をまぶして水分が出たら軽く絞ります。
- 2 キャベツの軸を取り除いて千切りにして人参も薄く斜めに切ってから千切りにします。
- 3 きゅうりとキャベツ人参にマヨネーズと酢を混ぜ合わせてサラダにしました。
きっかけ
採り遅れたきゅうりは千切りでサラダに利用
おいしくなるコツ
マヨネーズと酢にしましたがお好みのドレッシングで和えてどうぞですが水分はしっかりと 切って欲しいです。
- レシピID:1460035802
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/10/17 20:48こんばんは(^^)マヨネーズとお酢で、さっぱりと美味しく頂きました♪♪♪
ありがとうございました☆