塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 1人前
- 塩ラーメンスープ 1袋
- 水 350ml
- チャーシュー 1枚
- ネギ 大さじ2
- 粗挽きこしょう 一振り
- ニンニク 1個
作り方
- 1 熱したフライパンにみじん切りにカットしたニンニクを入れて炒める
- 2 1に水と塩ラーメンスープを入れ沸騰させる
- 3 沸騰したら生ラーメンを入れ麺をほぐす
- 4 3をどんぶりに移しチャーシュー、ネギ、粗挽きこしょうを振りかけ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません