塩ラーメン レシピ・作り方

塩ラーメン
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
生ラーメンを使うと本格的

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1人前
  • 塩ラーメンスープ 1袋
  • 350ml
  • チャーシュー 1枚
  • ネギ 大さじ2
  • 粗挽きこしょう 一振り
  • ニンニク 1個

作り方

  1. 1 熱したフライパンにみじん切りにカットしたニンニクを入れて炒める
  2. 2 1に水と塩ラーメンスープを入れ沸騰させる
  3. 3 沸騰したら生ラーメンを入れ麺をほぐす
  4. 4 3をどんぶりに移しチャーシュー、ネギ、粗挽きこしょうを振りかけ出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1460035772
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る