じゃがいもきゅうり茹で卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりをスライスして塩をまぶしてしんなりしたら軽く絞ります。
- 2 じゃがいもは丁寧に洗って芽の部分は切り取って縦に4等分にして水にさらし、鍋に水をじゃがいもが浸かるように入れて火にかけて12分くらいしたら火を止めます。
- 3 ゆで卵は水をひたひたにして沸騰したら塩を入れ弱火で3分くらい火にかけて鍋ごと発泡スチロールの箱に入れて保温しながら10分くらいおいして出来上がりです。
- 4 じゃがいもは5ミリくらいの厚さに切って茹で卵は殻をむいて粗く切ります。
- 5 じゃがいもと茹で卵が冷めたらきゅうりを加えてマヨネーズで和えます。
きっかけ
夕食での思い付きでマヨネーズで和えただけでも 美味しかったです(^^♪
おいしくなるコツ
マヨネーズとワサビやからし、ポン酢などお好みで加えるといいですね。
- レシピID:1460035750
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません