簡単!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

簡単!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
とても簡単に出来ますよ!

材料(1人分)

  • ピーマン 4個
  • ◯牛豚合い挽き肉 150g
  • ◯塩こしょう 2振り
  • ◯パン粉 大さじ3
  • ◯卵 1個
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分にカットしタネを取る
  2. 2 ボウルに◯の材料全てを入れる
  3. 3 よく捏ねる
  4. 4 ビニール袋に1と片栗粉を入れてシャカシャカ振る
  5. 5 3の具をピーマンに詰める
  6. 6 フライパンを熱して具を下にして中火でしっかりと焼く

    途中向きをひっくり返してしっかり焼く
  7. 7 様子を見て中まで火が通ったら出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460035682
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/09/30 14:21
    簡単!ピーマンの肉詰め
    ハードル高いピーマン肉詰めでしたが簡単レシピで作ろうと思いました。
    美味しく良さげにできました♪
    ありがとうございました^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る