鮭のレンチン蒸し!大葉ポン酢をかけて♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- プチトマトは半分に切ります。
しめじは石づきを切ってほぐします。
-
- 2
- 大葉は粗く刻んてで、ポン酢とあわせます。
-
- 3
- 鮭に塩コショウします。酒をふります。
鮭・プチトマト・しめじ・バターを入れます。
-
- 4
-
- ラップをして、電子レンジ600wで5分かけます。2皿一緒にできます。
中まで火がとおってなかったら、1分ずつ足して下さい
-
- 5
-
- 蒸しあがったら、大葉ポン酢をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
ラップはふんわりとかけて下さい。
きっかけ
時間がない時や、蒸したふんわりとした鮭を食べたい時にピッタリです!蒸して大葉ポン酢をかけるだけ!簡単です♡