オクラ・枝豆・さつま揚げのマヨからし和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラは、レンジに1分かけます。茹でてもいいです。茹でた枝豆は房から実を取り出します。
-
- 2
-
- さつま揚げはサイコロ状に切って、レンジに20秒かけます。
-
- 3
-
- オクラは1cm幅に切ります。枝豆・さつま揚げとあわせます。
-
- 4
-
- マヨネーズ・からしを入れて混ぜあわせます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
オクラはレンチンする前に包丁で数カ所刺しておくと破裂しません。
からしの量は調節して下さい。
きっかけ
オクラとマヨのネバサラダです♪