アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと大葉でお好み焼き風?☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ほぼ、えのきのお好み焼き風です!お好み焼きおいうと怒られるかもですが…笑カリカリに焼いたえのきをソースで食べればまさに♡

材料(2人分)

えのき
1袋(200g)
大葉
2枚
豚バラ又は豚こま
50g
1個
片栗粉
大さじ2
本だし
小さじ1/4
適量
お好み焼きソース
適量
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは、1cm幅ぐらいにきります。大葉は粗くみじん切りにします。
  2. 2
    片栗粉・本だし・卵を入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、エノキをすべて入れます。※1回で
    焼ける量です。
  4. 4
    豚バラを置きます。
  5. 5
    こんがりと焼けてきたらひっくり返します。お皿に一度取り出して、ひっくり返した方がいいです。
  6. 6
    こんがりと両面焼けました。
  7. 7
    お好みで、ソース・青のりをかけて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

ひっくり返す溶き卵は一度お皿にスライドさして、取り出してお皿をひっくり返してえのきをフライパンにもどした方がバラバラにならずにすみます。

きっかけ

ヘルシーなえのきだけのお好み焼きにしたらどうかなと思って作ってみました!カリカリえのきがとても美味です♪大葉の風味で味を引き締めて。ソースで食べればもうお好み焼き♪ お米と食べても罪悪感なし!

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
えのき広島風お好み焼きしそ・大葉
料理名
えのきと大葉でお好み焼き風?☆

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする