鮭と南瓜の大葉甘酢ソース焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
鮭と南瓜を大葉入りの甘酢タレにからめました♪さっぱりです♪南瓜でボリュームも出しました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2切れ
南瓜
100g
●酢
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●大葉
2〜3枚
片栗粉
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    南瓜は、5mm幅にきります。レンジに2分かけます。
  2. 2
    ●印をあわせます。大葉は手でちぎります。
  3. 3
    鮭に片栗粉をまぶします。※写真では3切れですが分量外です気にしないで下さい。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、鮭を焼いていきます。
  5. 5
    こんがりと焼けてきたらひっくり返します。
    南瓜を加えます。
  6. 6
    具材に火がとおったら●印を加えてからめます。
  7. 7
    からまれば完成です!

おいしくなるコツ

南瓜をレンジにとおしておけば、すぐ焼き上がります。

きっかけ

鮭と南瓜を大葉甘酢タレでさっぱりに仕上げました。南瓜も加えてボリュームも出しました。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
鮭全般しそ・大葉
料理名
鮭と南瓜の大葉甘酢ソース焼き♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする