ゴーヤ好きには堪らない!簡単おつまみ ゴーヤサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを洗い半分に切り、中のワタをスプーンで取る。
- 2 5ミリの厚さに切る。
- 3 ゴーヤを塩で揉み、10分程放置する。
-
4
ゴーヤを流水で軽く洗い流し水分を落とす。
ボールに、ゴーヤ、ツナ缶(オイルも全て)鰹節、胡椒を入れて混ぜる。 -
5
苦味が強かったら、マヨネーズを入れると和らぎます。
※スライスオニオンいれても美味しいです。
きっかけ
母がよく暑い夏に夏バテ予防にと作ってくれました!
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイル全て入れた方が美味しいです!苦味が強ければマヨネーズやお好きなドレッシングと絡めても美味しいです!
- レシピID:1460034951
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません