ゴーヤ好きには堪らない!簡単おつまみ ゴーヤサラダ レシピ・作り方

ゴーヤ好きには堪らない!簡単おつまみ ゴーヤサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ひまりにこにこ
ひまりにこにこ
切って混ぜるだけ。暑い夏にぴったりサラダ!おつまみにもピッタリ!おかずもぅ一品が簡単に作れる!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを洗い半分に切り、中のワタをスプーンで取る。
  2. 2 5ミリの厚さに切る。
  3. 3 ゴーヤを塩で揉み、10分程放置する。
  4. 4 ゴーヤを流水で軽く洗い流し水分を落とす。
    ボールに、ゴーヤ、ツナ缶(オイルも全て)鰹節、胡椒を入れて混ぜる。
  5. 5 苦味が強かったら、マヨネーズを入れると和らぎます。

    ※スライスオニオンいれても美味しいです。

きっかけ

母がよく暑い夏に夏バテ予防にと作ってくれました!

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイル全て入れた方が美味しいです!苦味が強ければマヨネーズやお好きなドレッシングと絡めても美味しいです!

  • レシピID:1460034951
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみゴーヤゴーヤサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る