材料(1人分)
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 小さじ3
- 鶏ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- ※塩、胡椒
- 各3ふり
- ※日本酒
- 小さじ1
- ☆ケチャップ、ソース
- 各大さじ1
- 三色ピーマン
- ひとつかみ
- おくら
- 2本
- 庭で採れた青じそ
- 2枚
作り方
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- 1
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- フライパンを中火にかけ、オリーブオイル小さじ2をしき、割りほぐした卵を流し、薄焼き卵を作り、皿に取り出す。
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- 2
- 空いたフライパンを中火にかけ、オリーブオイル小さじ1をしき、みじん切りした玉ねぎ、挽肉を炒め、※を加えて調味し、薄焼き卵の間に挟む。
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- 3
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- 耐熱容器に☆を混ぜ、レンジで20秒加熱し、オムレツにかける。
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- 4
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- 青じそをあしらい、茹でた三色ピーマン、おくらを添える。