きゅうりとプチトマトの酢の物♪ レシピ・作り方

きゅうりとプチトマトの酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
夏野菜・プチトマトときゅうりの和風酢の物です♪冷え冷えに冷やして食べるととても美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りの薄切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 プチトマトは半分に切ります。
  3. 3 きゅうりは洗って、水気を絞ります。プチトマトとあわせます。
  4. 4 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

産直で新鮮な、プチトマト・きゅうりが手に入ったので酢の物にしました。新鮮な夏野菜は冷え冷えにして食べると絶品です!

おいしくなるコツ

冷やして召し上がって下さい。

  • レシピID:1460034846
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトきゅうりの酢の物きゅうり
料理名
きゅうりとプチトマトの酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る