ふっくら美味しいぶりの煮付け レシピ・作り方

ふっくら美味しいぶりの煮付け
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
簡単美味しいぶりの煮付け

材料(1人分)

  • ぶり 2匹
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 ぶりは臭みを取るために熱湯にサラッと浸す
  2. 2 鍋に、醤油、みりん、酒、水、砂糖、ぶりを入れ落とし蓋をして弱火で煮る
  3. 3 途中、裏返して両面均一に色がついたら火を止める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460034839
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る