ふっくら美味しいぶりの煮付け レシピ・作り方
![ふっくら美味しいぶりの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e76b894f5959c18cda7f4c67192f89b6c876e2c.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ぶり 2匹
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 水 100ml
作り方
- 1 ぶりは臭みを取るために熱湯にサラッと浸す
-
2
鍋に、醤油、みりん、酒、水、砂糖、ぶりを入れ落とし蓋をして弱火で煮る
- 3 途中、裏返して両面均一に色がついたら火を止める
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
( ^ω^ )ソラ2021/05/01 10:39美味しく出来ました♪
-
えむえむむෆお休み中2021/03/17 20:30美味しかったです!ごちそうさまでした(*ˊˋ*)
-
reisa9992020/09/16 11:22ふっくらして美味しかったです(*゚∀゚*)