アプリで広告非表示を体験しよう

しそ香る☆うなぎ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
紫蘇で爽やか♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

庭で採れた青じそ、赤じそ
各3枚
ご飯
180g
うなぎ蒲焼
2枚
蒲焼のタレ
大さじ1
山椒
6ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に刻んだ青じそ、赤じそを混ぜ込む。
  2. 2
    器に1を広げ、温めた鰻蒲焼をのせる。
  3. 3
    ご飯を中心にタレを回しかけ、山椒を散らす。

きっかけ

夏バテ防止に

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
うなぎ昼食の献立(昼ごはん)夏のおもてなし料理夏バテ対策しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/27 19:01
あけぼのマジックさんこんばんは♪紫蘇でさわやかさが加わってとても美味しかったです!ごちそうさまでした(^∇^)
Diamond.K
とっても美味しそう♪素敵に作ってくださり、嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする