材料(2人分)
- もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- ●生姜(すりおそし)
- ひとかけ
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1cm幅のくし形に切ります。もも肉は一口大に切ります。片栗粉を加えてもみます。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、玉ねぎ・もも肉を焼いていきます。
-
- 3
-
- こんがりと焼けてきたらひっくり返します。
-
- 4
-
- 具材に火がとおったら●印を加えて炒めからめます。
-
- 5
-
- 照りよくからまれば完成です!
おいしくなるコツ
もも肉に片栗粉をまぶすと、もっちり食感になります。
きっかけ
もも肉で生姜焼きにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません