アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と玉ねぎの生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
鶏もも肉と玉ねぎを生姜焼きのタレで炒めました!もっちりもも肉と玉ねぎが、生姜焼きのタレとよくあいます♪

材料(2人分)

もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個(100g)
●生姜(すりおそし)
ひとかけ
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm幅のくし形に切ります。もも肉は一口大に切ります。片栗粉を加えてもみます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、玉ねぎ・もも肉を焼いていきます。
  3. 3
    こんがりと焼けてきたらひっくり返します。
  4. 4
    具材に火がとおったら●印を加えて炒めからめます。
  5. 5
    照りよくからまれば完成です!

おいしくなるコツ

もも肉に片栗粉をまぶすと、もっちり食感になります。

きっかけ

もも肉で生姜焼きにしてみました♪

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き鶏もも肉玉ねぎ
料理名
鶏もも肉と玉ねぎの生姜焼き♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする