ハンバーグ切干大根おくら玉ねぎ青じそトマト蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水
- カップ1/2
- ※酢
- 大さじ3
- ※切り干し大根
- 50g
- ☆七味唐辛子、生姜パウダー
- 各8ふり
- ☆シナモン
- 2ふり
- ホールトマト
- 1缶
- ハンバーグ
- 1個
- おくら
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 庭で採れた青じそ
- 6枚
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った玉ねぎ、おくら、青じそ、ホールトマトをのせる。
-
- 2
-
- ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
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