里芋の煮っ転がし レシピ・作り方

里芋の煮っ転がし
  • 約30分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
昔懐かしい味です

材料(1人分)

  • 里芋 6.7個
  • かつおだし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥く
  2. 2 鍋にみりん以外の材料全てを入れ弱火でグツグツ煮込む
  3. 3 煮汁がなくなってきたら、みりんを入れさっと強火にして照りをつけて火を止め出来上がり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

冷やした方が美味しいです

  • レシピID:1460034688
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/03/15 17:34
    里芋の煮っ転がし
    ほっこり美味しくいただきました♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/10/23 22:36
    里芋の煮っ転がし
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る