梨あんみつ レシピ・作り方

梨あんみつ
  • 約1時間

材料(1人分)

  • 粉寒天 2g
  • 熱湯 300ml
  • 1/4個
  • 粒あん 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器に熱湯を入れ、粉寒天を入れ、小さな泡立て器でよくかき混ぜて溶かし、冷まして固める。
  2. 2 1を3分の1切って入れ、食べよく切った梨と和える。
  3. 3 粒あんをのせる。

きっかけ

梨の甘みで寒天を頂きます!

  • レシピID:1460034617
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2022/08/20 17:13
    梨あんみつ
    あけぼのさん♪寒天簡単に作れました。あんこはあんぱんの。ヘルシーで、とっても美味しかったです!今日も過ごしやすい日でした。素敵な週末を♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る