ねぎま焼きとり レシピ・作り方

ねぎま焼きとり
  • 約30分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
お酒のおつまみに

材料(4人分)

  • もも肉 80g
  • 長ネギ 1本
  • 焼き鳥のタレ 大さじ2
  • 塩こしょう 一振り

作り方

  1. 1 もも肉は食べやすい大きさにカットする

    ネギは2センチ角にカットする
  2. 2 もも肉→ネギ→もも肉→ネギの準に串に刺す
  3. 3 全体に塩こしょうを振る
  4. 4 熱したフライパンに3を入れ両面こんがりと焼く

    様子を見て肉が焼けたら焼き鳥のタレを振り出来上がり

きっかけ

お酒のおつまみに

  • レシピID:1460034530
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2022/09/18 10:00
    ねぎま焼きとり
    とても美味しかったです
  • るー5
    るー5
    2021/08/08 06:52
    ねぎま焼きとり
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る