八宝菜の素で皿うどん☆野菜たっぷり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 八宝菜(Nipponham) 1袋
- キャベツ 1/4玉(約200g)
- もやし 1袋
- 豚バラ 100g
- パリパリ麺 2~3玉
作り方
-
1
豚バラを1.5cm幅に切る。
キャベツは1.5cm幅の角切りにする。
パリパリ麺をお皿に盛っておく。 -
2
フライパンを火にかけ、1の豚バラを炒める。
豚バラに8割程度火が通ったら、1のキャベツともやしを加え、炒める。
付属の八宝菜の具を加え、炒める。 - 3 野菜類に火が通ったら、付属のソースを加えてよく絡める。
- 4 お皿に盛ったパリパリ麺の上に出来上がった3をかけて完成です。
きっかけ
家族が八宝菜をパリパリ麺にかけたら皿うどんになるんじゃない?と言ったのでやってみたら美味しかったので
おいしくなるコツ
付属の具にお肉は入ってはいるのですがほんの気持ち程度なので足した方がいいと思います。 食べる直前にあんはかけた方がいいです。パリパリ麺の食感が残って美味しいです。 あればシーフードを足しても美味しいです。
- レシピID:1460034478
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません