八宝菜の素で皿うどん☆野菜たっぷり レシピ・作り方

八宝菜の素で皿うどん☆野菜たっぷり
  • 約15分
輝こ
輝こ
素を使って簡単に皿うどん風のものが出来ました☆麺類が多くなる夏休みなどのお昼ご飯にも変化球がつけられるかな?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラを1.5cm幅に切る。
    キャベツは1.5cm幅の角切りにする。
    パリパリ麺をお皿に盛っておく。
  2. 2 フライパンを火にかけ、1の豚バラを炒める。
    豚バラに8割程度火が通ったら、1のキャベツともやしを加え、炒める。
    付属の八宝菜の具を加え、炒める。
  3. 3 野菜類に火が通ったら、付属のソースを加えてよく絡める。
  4. 4 お皿に盛ったパリパリ麺の上に出来上がった3をかけて完成です。

きっかけ

家族が八宝菜をパリパリ麺にかけたら皿うどんになるんじゃない?と言ったのでやってみたら美味しかったので

おいしくなるコツ

付属の具にお肉は入ってはいるのですがほんの気持ち程度なので足した方がいいと思います。 食べる直前にあんはかけた方がいいです。パリパリ麺の食感が残って美味しいです。 あればシーフードを足しても美味しいです。

  • レシピID:1460034478
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜豚バラ肉もやしキャベツその他の麺
関連キーワード
簡単 アレンジ 野菜たっぷり 夏休み お昼ご飯
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る