アプリで広告非表示を体験しよう

おかか大葉の温泉卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
やすくたまごを買ったので温泉卵にして
ランチの丼に利用

材料(2人分)

2個
大葉
10枚
かつお削り節
2袋
焼き海苔
2枚
ご飯
2膳
みりん
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの熱湯に塩と酢を少々加えてその中に卵を割り落して1~2分して火を止め蓋をしてしばらく置いて温泉卵にします。この時の分量は記載してません。
  2. 2
    ご飯を丼容器に分け入れて大葉を千切りにして乗せてその上に1の卵を乗せます。
  3. 3
    2にかつお削り節を振りかけてみりんとめんつゆを混ぜ合わせてかけ焼き海苔をキッチンバサミで切って乗せました。

おいしくなるコツ

手軽にめんつゆ利用でストレートなら みりんなしでその分をめんつゆで簡単!!

きっかけ

ランチに手軽な丼

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
玉子丼100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)海苔かつお節(鰹節)
関連キーワード
温泉卵 かつお削り節 大葉

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする