作り方
-
- 1
-
- たっぷりの熱湯に塩と酢を少々加えてその中に卵を割り落して1~2分して火を止め蓋をしてしばらく置いて温泉卵にします。この時の分量は記載してません。
-
- 2
- ご飯を丼容器に分け入れて大葉を千切りにして乗せてその上に1の卵を乗せます。
-
- 3
- 2にかつお削り節を振りかけてみりんとめんつゆを混ぜ合わせてかけ焼き海苔をキッチンバサミで切って乗せました。
おいしくなるコツ
手軽にめんつゆ利用でストレートなら
みりんなしでその分をめんつゆで簡単!!
きっかけ
ランチに手軽な丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ランチの丼に利用