豚ステーキ♪生トマトとケチャップソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚(ロース) 2枚
- ●トマト 1/2個
- ●トマトケチャップ 大さじ2
- ●とんかつソース 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉又は小麦粉 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 トマトは、サイコロ状に切って●印とあわせます。レンジに30秒ほどかけます。
- 2 レンジにかけて温まった状態です。30秒で足りなければ再度温めて下さい。※温め直すか、ステーキが焼ける直前がいいですね
- 3 豚肉の両面に塩コショウします。片栗粉又は小麦粉を軽くつけます。
- 4 フライパンに油をひいて焼いていきます。焦げないように中火です。豚肉は中までしっかり火をとおします。
- 5 こんがりと、妬けてきたらひっくり返します。中まで火をとおします。
- 6 焼ければ取り出して、トマトソースをかけて完成です!
きっかけ
沢山いただいた完熟トマトをケチャップとあわせて簡単ソースにしました!爽やかで美味です♪
おいしくなるコツ
片栗粉か小麦粉を軽くまぶすとカリカリに焼けます。 ソースは食べる直前に作るか、温め直して下さい。
- レシピID:1460034374
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生トマトが爽やかに♪