ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

ぶっかけ蕎麦
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
かつおだしで美味しいお蕎麦

材料(1人分)

  • 蕎麦 1袋
  • かつおだし 小さじ1
  • お湯 250ml
  • ネギ 大さじ1
  • ごま 小さじ1
  • ラー油 2.3滴

作り方

  1. 1 蕎麦は規定時間通りに茹でる
  2. 2 どんぶりにかつおだしとお湯を入れてスープを作る
  3. 3 茹で上がった蕎麦を2に入れ上からネギ、ごま、ラー油を垂らして出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460034353
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る