卵がトロ〜り★クロックマダム★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを1/2の厚みにスライスする。
- 2 スライスした食パンの内側(2枚とも)に柔らかくしたバターを塗り、片方のパンにロースハム2枚とスライスチーズ2枚を乗せ、もう1枚のパンを乗せてサンドする。
- 3 サンドしたパンの上にホワイトソースとスライスチーズ1枚を乗せ、トースターでこんがり焼く。
- 4 油をひいたフライパンで卵を焼き、目玉焼きを作る。
-
5
焼けたパンの上に目玉焼きを乗せたら完成です。
写真のパンの焼き色が薄めになってしまいました。
もう少しこんがり焼いた方が美味しそうな見た目になります。 -
6
ホワイトソースはレシピID 1460034236 を参考にして下さい。
レシピの1/4量あれば十分足りますので、少なく作るか、余った分を他の料理に使って下さい。
きっかけ
クロックムッシュに続き、ちょっと贅沢な気分になれるパンを作りました‼︎ 手順はクロックムッシュと同じなので簡単です‼︎
おいしくなるコツ
目玉焼きがプラスされる分、クロックムッシュより薄めのパンで作っています。 6枚切りをスライスするのが難しい場合は8枚切りを2枚使って下さい。
- レシピID:1460034351
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- 料理名
- クロックマダム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ask03032021/12/04 08:57参考にさせていただきました。