卵がトロ〜り★クロックマダム★ レシピ・作り方

卵がトロ〜り★クロックマダム★
  • 約15分
  • 300円前後
coco Mère
coco Mère
クロックムッシュに目玉焼きが乗るとクロックマダム。卵のコクがプラスされて、濃厚な味わいです‼︎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを1/2の厚みにスライスする。
  2. 2 スライスした食パンの内側(2枚とも)に柔らかくしたバターを塗り、片方のパンにロースハム2枚とスライスチーズ2枚を乗せ、もう1枚のパンを乗せてサンドする。
  3. 3 サンドしたパンの上にホワイトソースとスライスチーズ1枚を乗せ、トースターでこんがり焼く。
  4. 4 油をひいたフライパンで卵を焼き、目玉焼きを作る。
  5. 5 焼けたパンの上に目玉焼きを乗せたら完成です。
    写真のパンの焼き色が薄めになってしまいました。
    もう少しこんがり焼いた方が美味しそうな見た目になります。
  6. 6 ホワイトソースはレシピID 1460034236 を参考にして下さい。
    レシピの1/4量あれば十分足りますので、少なく作るか、余った分を他の料理に使って下さい。

きっかけ

クロックムッシュに続き、ちょっと贅沢な気分になれるパンを作りました‼︎ 手順はクロックムッシュと同じなので簡単です‼︎

おいしくなるコツ

目玉焼きがプラスされる分、クロックムッシュより薄めのパンで作っています。 6枚切りをスライスするのが難しい場合は8枚切りを2枚使って下さい。

  • レシピID:1460034351
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン目玉焼きホワイトソース
関連キーワード
ベシャメルソース 簡単 チーズ ロースハム
料理名
クロックマダム
coco Mère
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ask0303
    ask0303
    2021/12/04 08:57
    卵がトロ〜り★クロックマダム★
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る