貝割れ&里芋の味噌汁 レシピ・作り方
![貝割れ&里芋の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eab43b532b3d53ce88ea185a6249fb87ec19b7d6.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 カップ2
- だしの素 小さじ2
- 味噌 大さじ1
- 冷凍里芋 10個
- 貝割れ 2つまみ
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、冷凍里芋を入れる。
-
2
7分ほど煮たら、味噌を溶き、貝割れを加えて、弱火で1分ほど煮る。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件