アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とねぎで炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
油なしのおかずとして炒り卵
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
30gくらい
1個
ねぎ
1本
豆乳
小さじ2くらい
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は荒く崩して卵と豆乳、ねぎは小口切りにして加えて醤油を入れて混ぜ合わせテフロン加工の小鍋に入れて火にかけます。
  2. 2
    1を中火にして周りが固まりかけたら大きく混ぜ合わせながら半熟状になったら火を止めお皿に移しました。

おいしくなるコツ

フライパンでバターを流し入れてから加えて スクランブルエッグも美味しい!!

きっかけ

夕食の大皿の添えに加えました。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
炒り卵油を使わない万能ねぎ豆乳木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 ねぎ 炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/28 16:47
美味しかったです!
しづS ’kitchen
しづS ’kitchenさま、レシピ報告をありがとうございます。ふんわりとした卵でしっとりと美味しそう(^^♪
2020/10/02 11:05
お弁当に入れました!右隅です。ごちそうさまでした♪
ミートソース
ミートソースさま、レシピ報告をありがとうございます。 かわいいお弁当(^^♪ こんなお弁当持たせてもらったら毎日が楽しみですよねぇ~♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする