冷やしラーメン レシピ・作り方

冷やしラーメン
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
ラーメンは冷やして食べても美味しい

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • 醤油スープ 1袋
  • 300ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 中華麺は規定時間通りに茹でる
  2. 2 グラスに醤油スープ、水、鶏がらスープの素を入れ良く混ぜ合わせる
    (氷を入れても可)
  3. 3 1の麺がほぐれたら2に入れ上からネギをのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460034219
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン醤油ラーメン
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る