作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮をむき、余分な脂肪を取ります。観音開きにして2枚に切り分けます。
-
- 2
- 1をフォークで数箇所さし、塩コショウをします。
-
- 3
- ボウルにパン粉、カレー粉、粉チーズを入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- また別のボウルに卵を割り入れ、溶きます。
-
- 5
- 2に小麦粉をまぶし、4→3の順に衣をつけます。
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルを熱し、5を中火で揚げ焼きします。5分~10分程肉に火が通るまで焼きます。火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
オリーブオイルはサラダ油でも代用できます。油はねに十分気をつけてください。
きっかけ
パン粉を作ったので、カツレツを作ってみたかった。