ウィーン風カツレツ(シュニッツェル) レシピ・作り方

ウィーン風カツレツ(シュニッツェル)
  • 約10分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
レモンを搾ってさっぱり食べれるカツレツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パン粉とパセリを混ぜておきます。

    水と小麦粉をあわせてノリを作ります。
  2. 2 豚肉の両面にしっかりめに塩こしょうをし(これが味つけになります)、肉叩きで平たくなるまで叩いて伸ばす。
  3. 3 小麦粉を水で溶いたものを豚肉の表面に塗り、パセリを混ぜたパン粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとバターを入れて熱し、衣をまぶしたカツを入れて揚げ焼きする。
  5. 5 じゃがいもを添え、レモンを搾って食べます。
  6. 6 付け合わせ:

    皮を剥いたじゃがいもを2〜4等分にしてレンジで2分、オリーブオイルをひいたフライパンで焦げ目がつくまでソテーします。

きっかけ

ウィーンで食べたカツレツが美味しかったので、豚肉で。

おいしくなるコツ

ソースなどはつけないので、塩こしょうをしっかりめに。物足りなければトマトソースを添えてもいいです。

  • レシピID:1950003275
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
関連キーワード
カツレツ ウィーン風 シュニッツェル とんかつ
料理名
ウィーナーシュニッツェル
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • いっし~
    いっし~
    2018/03/31 22:08
    ウィーン風カツレツ(シュニッツェル)
    旨い!ドイツで美味しかったので自分で作りたかった。レシピにあって良かった。
  • amikuki
    amikuki
    2013/04/07 20:06
    ウィーン風カツレツ(シュニッツェル)
    ほんとうにおいしくて夫も大絶賛でした!なんど美味いと言ったかわからないくらいです(笑)また作らせて頂きます!
  • さくら054
    さくら054
    2012/03/26 19:02
    ウィーン風カツレツ(シュニッツェル)
    すごくサクサクしてて最高でしたw美味しかったですw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る