南瓜とインゲンのナムル♪ レシピ・作り方

南瓜とインゲンのナムル♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ビタミンとたんぱく質もとれるナムルです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は一口大の5mm幅に切って、レンジに2分かけます。
  2. 2 インゲンは、端を切り落として長さ半分に切ります。お湯に入れて茹でます。柔らかくなったら取り出します。
  3. 3 ※インゲンは、3分ほどレンチンでもいいです。
  4. 4 ニンニクは皮を剝いて、ラップをして600w20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
  5. 5 ニンニクはスプーンで潰します。南瓜・インゲンを加えます。●印を加えて合わせます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

大好物の南瓜・インゲンをナムルにしました。色合いだけでなく栄養も豊富です!

おいしくなるコツ

ニンニクは、お好みで潰すかすりおろして下さい。

  • レシピID:1460034067
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルかぼちゃいんげん
料理名
南瓜とインゲンのナムル♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る