南瓜とインゲンのナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は一口大の5mm幅に切って、レンジに2分かけます。
- 2 インゲンは、端を切り落として長さ半分に切ります。お湯に入れて茹でます。柔らかくなったら取り出します。
- 3 ※インゲンは、3分ほどレンチンでもいいです。
- 4 ニンニクは皮を剝いて、ラップをして600w20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
- 5 ニンニクはスプーンで潰します。南瓜・インゲンを加えます。●印を加えて合わせます。冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えれば完成です!
きっかけ
大好物の南瓜・インゲンをナムルにしました。色合いだけでなく栄養も豊富です!
おいしくなるコツ
ニンニクは、お好みで潰すかすりおろして下さい。
- レシピID:1460034067
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- 料理名
- 南瓜とインゲンのナムル♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません