ナスと大葉の肉巻き♪ポン酢をからめて簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
なすを大葉と豚ロースで巻いて、味付けは簡単にポン酢でからめました!大葉となす・ポン酢がよくあいます!味付けも簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース(薄切り)
8枚
なす
1.5個
大葉
4枚
ポン酢
大さじ2
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
少々
適量
ねぎ
大さじ2

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切ってから、縦に3等分に切ります。水にさっとつけます。
  2. 2
    大葉は縦半分に切ります。ねぎは小口切りにします。
  3. 3
    豚ロースの上に大葉を置いて、茄子をおきます。巻いていきます。
  4. 4
    巻けたら、両面に軽く塩コショウします。
  5. 5
    片栗粉を全体にまぶします。
  6. 6
    フライパンに油をひいて、焼いていきます。コロコロと転がしながら全体を焼きます。
  7. 7
    油が多く出ていたら、キッチンペーパーなとで取り除きます。ポン酢・みりんを加えてからめます。
  8. 8
    ※油を取り除かないと、からまりません。
  9. 9
    照りよくからまれば、ねぎをトッピングして完成です!

おいしくなるコツ

ポン酢を加える前には必ず油を取り除いて下さい。

きっかけ

なす・大葉・豚♪夏の暑い日に食べて体力をつけましょう!味付けもポン酢で手軽にさっぱり美味しくできます♪

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
豚ロースしそ・大葉ポン酢
関連キーワード
なす 豚ロース 大葉 ポン酢
料理名
ナスと大葉の肉巻き♪ポン酢をからめて簡単

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする