ナスと大葉の肉巻き♪ポン酢をからめて簡単 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 茄子は縦半分に切ってから、縦に3等分に切ります。水にさっとつけます。
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- 2
- 大葉は縦半分に切ります。ねぎは小口切りにします。
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- 3
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- 豚ロースの上に大葉を置いて、茄子をおきます。巻いていきます。
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- 4
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- 巻けたら、両面に軽く塩コショウします。
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- 5
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- 片栗粉を全体にまぶします。
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- 6
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- フライパンに油をひいて、焼いていきます。コロコロと転がしながら全体を焼きます。
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- 7
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- 油が多く出ていたら、キッチンペーパーなとで取り除きます。ポン酢・みりんを加えてからめます。
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- 8
- ※油を取り除かないと、からまりません。
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- 9
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- 照りよくからまれば、ねぎをトッピングして完成です!
おいしくなるコツ
ポン酢を加える前には必ず油を取り除いて下さい。
きっかけ
なす・大葉・豚♪夏の暑い日に食べて体力をつけましょう!味付けもポン酢で手軽にさっぱり美味しくできます♪
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