ソーセージしめじ青じそ茗荷レタス蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆七味唐辛子、生姜パウダー
- 各8ふり
- ☆シナモン
- 2ふり
- 無添加ソーセージ
- 2本
- レタス
- 4枚
- しめじ
- 2つかみ
- 庭で採れた茗荷
- 1個
- 庭で採れた青じそ
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った青じそ茗荷レタスしめじをのせる。
-
- 2
-
- ソーセージをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません