きゅうりと茗荷の浅漬け レシピ・作り方

きゅうりと茗荷の浅漬け
  • 約15分

材料(作りやすい人分)

  • きゅうり 1/2本
  • ※塩麹 小さじ1
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
  • 庭で採れた茗荷 2個
  • 白梅酢 大さじ1
  • 庭で採れた青じそ 1枚

作り方

  1. 1 冷蔵保存袋に千切りしたきゅうりを入れ、※を混ぜ、軽く揉む。
  2. 2 千切りした茗荷を白梅酢で和える。
  3. 3 青じそをあしらい、1と2を大さじ1ほどのせる。

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1460033940
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る