ブロッコリーと海老とポテトのアヒージョ レシピ・作り方
材料(1人分)
- むきエビ 3匹
- 冷凍ポテト 3本
- 冷凍ブロッコリー 4個
- オリーブオイル 50ml
- ニンニク 半分
- 唐辛子 小さじ1
作り方
- 1 小鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、唐辛子をいれぐつぐつ弱火で煮る
- 2 ブロッコリー、ポテト、むきエビを投入して、再びぐつぐつ煮る
- 3 全体的に味が馴染んできたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
g.g.@オイシースタヂオ2022/03/25 13:34素敵なおつまみレシピありがとうございます♬