揚げ焼きで簡単!揚げ出し豆腐♪みぞれ出汁 レシピ・作り方

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京たまご8836
多めの油で簡単に揚げ焼きにしました♪出汁は簡単に麺つゆで♪大根おろしを加えてまろやかに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
大根
50g(水気絞って大さじ2ほど)
ねぎ
大さじ1〜
片栗粉
大さじ3
麺つゆ(4倍濃縮)
20㏄
80㏄
適量

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーにくるんで豆腐を水切りします。重石などをおいて30分~1時間。
  2. 2
    ※写真のように先に一口大に切っておいて、並べて冷蔵庫にお昼~夜までおいておくと自然に簡単に水分が抜けています。
  3. 3
    ねぎは小口切りにします。
  4. 4
    大根はおろします。軽く水気を絞って、麺つゆ・水とあわせます。食べる直前にレンジに1分かけます。
  5. 5
    豆腐に片栗粉を全体にまぶします。しっかりつけてください。つけたらすぐに焼きます。
  6. 6
    フライパンに多めの油をひいて、豆腐を入れます。最初は触らずにカリカリになってきたらひっくり返します。
  7. 7
    ころころと全体を焼いてカリッとさせます。
  8. 8
    みぞれだしをかけて、ねぎをのせれば完成です!

おいしくなるコツ

片栗粉をつけたらすぐに焼いて下さい。 大根おろしは軽く水気を絞って下さい。

きっかけ

簡単にフライパンでカリカリに焼けば簡単に、できます!大根おろしのつゆがとても美味しいです。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐大根
料理名
揚げ焼きで簡単!揚げ出し豆腐♪みぞれ出汁

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/03 19:01
ネギはないですが、美味しかったです!
ちゆこ
照り照りとても美味しそうです!レポありがとうございます♪また作って下さいね♪

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