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豚こまで♪カレー風味の肉じゃが♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
豚こまの肉じゃがに、カレー粉を加えて深みを出しました♪豚こまでも美味しくできます♡インゲンを加えて色合いとたんぱく質摂取

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
玉ねぎ
2/3個(150g)
にんじん
50g
じゃがいも
2個(300g)
インゲン
10本
300㏄
本だし
小さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1.5
カレー粉
小さじ1~
適量
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作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剝いて、一口大に切ります。レンジに3分かけます。
  2. 2
    玉ねぎは、1cm幅のくし形に切ります。人参は、5mm幅のいちょう切りにします。インゲンは、先を切って長さ半分に切ります。
  3. 3
    鍋に油をひいて、豚こま・玉ねぎ・人参を入れて炒めます。
  4. 4
    軽く炒まったら、水を加えます。豚はアクが出てくるのでアクをとります。
  5. 5
    じゃが芋・インゲンを入れます。砂糖・酒・みりんを加えます。5分煮ます。
  6. 6
    5分煮たら、本だし・醤油・カレー粉を加えます。10分煮ます。
  7. 7
    10分後です。
  8. 8
    完成です!時間がある時は、一度冷ますとより味が染みますよ♡

おいしくなるコツ

じゃが芋をレンチンして柔らかくしておくと煮る時間が少なくなります。 カレー粉の量は調節して下さい。 調味料を入れる順番をおさえれば美味しくできますよ!

きっかけ

豚こまにカレー粉を加えることでコクがプラスされて更に美味しくなります!

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
肉じゃがいんげんカレー粉
料理名
豚こまで♪カレー風味の肉じゃが♪

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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