じゃが芋・大根葉・炒り卵のマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剝いて、サイコロ状に切ります。レンジに2分かけます。
- 2 大根の葉はよくあらって、1cm幅に切ります。レンジに1分30秒かけます。
- 3 フライパンに油をひいて、溶き卵を加えて炒り卵を作ります。
- 4 じゃが芋・炒り卵・水気を絞った大根の葉を加えます。
- 5 粗熱がとれたら、全体に塩コショウしてマヨネーズを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えれば完成です!
きっかけ
新鮮な大根葉が手に入ったので、捨てずにマヨサラダにしました! じゃが芋と卵とあわせて、ビタミンCたっぷりです!
おいしくなるコツ
大根葉はよく洗って下さい。
- レシピID:1460033842
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません