じゃが芋・大根葉・炒り卵のマヨサラダ♪ レシピ・作り方

じゃが芋・大根葉・炒り卵のマヨサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根葉を捨てずに、じゃが芋・卵とあわせてマヨネーズと和えました!卵を炒り卵にして簡単・時短にしています♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 1個
  • 大根の葉 50g
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剝いて、サイコロ状に切ります。レンジに2分かけます。
  2. 2 大根の葉はよくあらって、1cm幅に切ります。レンジに1分30秒かけます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、溶き卵を加えて炒り卵を作ります。
  4. 4 じゃが芋・炒り卵・水気を絞った大根の葉を加えます。
  5. 5 粗熱がとれたら、全体に塩コショウしてマヨネーズを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

新鮮な大根葉が手に入ったので、捨てずにマヨサラダにしました! じゃが芋と卵とあわせて、ビタミンCたっぷりです!

おいしくなるコツ

大根葉はよく洗って下さい。

  • レシピID:1460033842
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマヨネーズを使ったサラダ炒り卵大根
関連キーワード
じゃが芋 大葉 マヨネーズ
料理名
じゃが芋・大根葉・炒り卵のマヨサラダ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る