燻製茹で卵 レシピ・作り方

燻製茹で卵
  • 1時間以上
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
茹で卵を燻製してみた

材料(2人分)

  • 4個
  • 1リットル
  • ☆水 20ml
  • ☆昆布出し 80ml
  • 桜チップ 150g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる
  2. 2 卵を8分程度で茹でる
  3. 3 卵の殻をむいて、タッパーに☆調味料と茹で卵を入れ、1日寝かせる
  4. 4 桜チップを準備する
  5. 5 30分くらい燻す

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460033764
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製ビールに合うおつまみ簡単おつまみゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る