薫製枝豆 レシピ・作り方

薫製枝豆
  • 約1時間
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
枝豆を燻製してみた

材料(2人分)

  • 枝豆 1袋
  • 1リットル
  • 大さじ1杯
  • 桜チップ 150g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる
  2. 2 枝豆を入れ、5分程度茹でる
  3. 3 水切りしたあと、塩をかけ混ぜる
  4. 4 桜チップを盛り付ける
  5. 5 茹でた枝豆を30分程度で燻製する

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460033763
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製ビールに合うおつまみ簡単おつまみ枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る