アプリで広告非表示を体験しよう

温かいご飯で乗せるだけ簡単じゃごおかかバター丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
ただ乗せるだけの簡単ランチ(^^♪

材料(2人分)

縮緬雑魚
大さじ2
かつお削り節
2パック
ねぎ
2本
ご飯
2膳分
バター
20g
醤油
小さじ1/2~1ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丼に熱いご飯を盛り付けてその上に縮緬雑魚を全体にちらし乗せます。
  2. 2
    1にかつお削り節2g入りですがそれも全体にちらし乗せて小口切りにネギをして真ん中ほどに乗せます。
  3. 3
    2にバターを真ん中に乗せて溶け出してきたところに醤油をお好みの量をかけます。

おいしくなるコツ

醤油にしましたがポン酢でもいいですねぇ~ 最初から一気にかけないで少なめで味を確かめで 自分好みの量を見つけてほしいです。

きっかけ

蒸し暑い日に火を使わないで手軽にランチは乗せるだけの丼ですが夫が気に入ってくれて気軽な友達ならおもてなしにおしゃべりしながら作れてと思いますがコロナで・・・

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり火を使わない料理5分以内の簡単料理ちりめんじゃこかつお節(鰹節)
関連キーワード
乗せるだけ 簡単 バター
料理名
温かいご飯で乗せるだけ簡単じゃごおかかバター丼

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする