無限オクラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげ子
夏にピッタリ!お箸が止まらない副菜です。

材料(2人分)

オクラ
10本
大さじ1/2程度
ツナ缶(水煮缶)
1缶
塩昆布
5g
ごま油
大さじ1/2
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    オクラはヘタとがくを取り、塩をふりかけ板ずりします。
  2. 2
    ツナ缶は水を切っておきます。
  3. 3
    鍋にお湯を沸騰させ、1を1分程茹でます。茹でたらザルにあげ、輪切りにします。
  4. 4
    ボウルに2と3、塩昆布、ごま油、ポン酢を入れ混ぜ合わせます。全体に味が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイル漬けでも美味しくいただけます。

きっかけ

夏にピッタリのオクラのメニューを作りたかったので。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策塩昆布ツナ缶オクラ

このレシピを作ったユーザ

てげ子 こんにちは、てげ子です。 1歳児の専業主婦ママです。 簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します! たまに離乳食も載せます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする