【離乳食後期】しらすとワカメのおやき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しらすは熱湯をかけ塩抜きします。
-
- 2
- 乾燥わかめは水で戻します。戻したらみじん切りします。
-
- 3
- 絹豆腐はキッチンペーパーで水気を取ります。
-
- 4
- ボウルに1、2、3を入れ、さらにだしと小麦粉、片栗粉を入れます。手で混ぜ合わせます。
-
- 5
- フライパンに少量の油を引き、4をスプーンですくって成型して並べます。
-
- 6
- 弱火~中火で両面焼き色がつくまで焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
豆腐は生地が柔らかくなるので、片栗粉の量で生地の緩さを調整してください。もたっとする感じが目安です。
きっかけ
しらすで離乳食のおやきを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません