【離乳食後期】しらすとワカメのおやき レシピ・作り方

【離乳食後期】しらすとワカメのおやき
  • 約30分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
しらすとワカメで栄養たっぷりのおやきです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすは熱湯をかけ塩抜きします。
  2. 2 乾燥わかめは水で戻します。戻したらみじん切りします。
  3. 3 絹豆腐はキッチンペーパーで水気を取ります。
  4. 4 ボウルに1、2、3を入れ、さらにだしと小麦粉、片栗粉を入れます。手で混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンに少量の油を引き、4をスプーンですくって成型して並べます。
  6. 6 弱火~中火で両面焼き色がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

しらすで離乳食のおやきを作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐は生地が柔らかくなるので、片栗粉の量で生地の緩さを調整してください。もたっとする感じが目安です。

  • レシピID:1460033673
  • 公開日:2020/07/19
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐わかめしらす離乳食完了期(12ヶ月以降)
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