ソーセージしめじ青じそ茗荷わかめ蒸し レシピ・作り方

ソーセージしめじ青じそ茗荷わかめ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水 カップ1/2
  • ※酢 大さじ4
  • 乾燥わかめ 30g
  • しめじ ひとつかみ
  • 庭で採れた茗荷 4個
  • 庭で採れた青じそ 4枚
  • 無添加ソーセージ 2本
  • ☆七味唐辛子、生姜パウダー 各8ふり
  • ☆シナモン 2ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、乾燥わかめをのせ、☆を散らす。
  2. 2 食べよく切った茗荷しめじ青じそをのせる。
  3. 3 ソーセージをのせ、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  4. 4 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460033652
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめしそ・大葉しめじみょうがソーセージ・ウインナー
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る