つけうどん レシピ・作り方

つけうどん
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
暑い日は、つけうどん

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 冷水 350ml
  • 白だし 大さじ2
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 冷凍うどんを規定時間通りに茹でる
  2. 2 スープ用の器に白だしと冷水を入れて千切りにしたネギを汁入れる
  3. 3 冷凍うどんが茹で上がったら水で洗い流し、ザルに盛り付けする

きっかけ

かけうどんをつけうどん風にしてみました!

  • レシピID:1460033612
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る