【離乳食後期】鶏むね肉(冷凍用) レシピ・作り方
材料(15食分人分)
- 鶏むね肉 300g
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り、20gずつそぎ切りします。
- 2 フライパンに並べ、お肉が少し浸るくらいの少量の水を入れ、蓋をし、弱火で5分程蒸し焼きします。(途中2分ほどしたらで裏返します。)
- 3 お肉にしっかり火が通ったら、フライパンの中で冷まします。
- 4 冷めたらひとつずつラップで包み、保冷袋へ入れ冷凍します。食べる際は電子レンジで温めてください。1週間くらいで食べきるようにしましょう。
きっかけ
こどもに鶏むね肉を食べてもらう際に、蒸し焼きにして食べやすく作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉にはしっかり火を通しましょう。冷凍後、1週間を目処に食べきるようにしましょう。
- レシピID:1460033552
- 公開日:2020/07/14
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