【離乳食後期】鶏むね肉(冷凍用) レシピ・作り方

【離乳食後期】鶏むね肉(冷凍用)
  • 約15分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
鶏むね肉の離乳食を1度に作って冷凍します。

材料(15食分人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り、20gずつそぎ切りします。
  2. 2 フライパンに並べ、お肉が少し浸るくらいの少量の水を入れ、蓋をし、弱火で5分程蒸し焼きします。(途中2分ほどしたらで裏返します。)
  3. 3 お肉にしっかり火が通ったら、フライパンの中で冷まします。
  4. 4 冷めたらひとつずつラップで包み、保冷袋へ入れ冷凍します。食べる際は電子レンジで温めてください。1週間くらいで食べきるようにしましょう。

きっかけ

こどもに鶏むね肉を食べてもらう際に、蒸し焼きにして食べやすく作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉にはしっかり火を通しましょう。冷凍後、1週間を目処に食べきるようにしましょう。

  • レシピID:1460033552
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)作り置き・冷凍できるおかず鶏むね肉離乳食完了期(12ヶ月以降)
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る