箸が進む!豆苗と油揚げの中華風副菜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 油揚げはキッチンペーパーで余分な油をとり、横に切ってから細切りにします。
-
- 2
- えのきは石づきをとり、3等分にします。
-
- 3
- 豆苗は根元を切り落とし、2等分にします。
-
- 4
- シリコンスチーマーに1、2、3の順に入れます。
-
- 5
- 4に水、ごま油、鶏ガラスープの素、塩コショウを加えて軽く混ぜ合わせます。
-
- 6
- 5を電子レンジ600Wで4分程加熱します。最後に混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
お使いの電子レンジによって加熱時間が変わってくるので、調整してください。
きっかけ
豆苗を使って副菜を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません