材料(2人分)
- そうめん
- 3束
- 三つ葉
- 4本
- 万能ネギ
- 2本
- しそ
- 2枚
- パプリカ
- 1個
- ☆いりごま
- 大さじ2.5杯
- ☆昆布だし
- 大さじ3杯
- ☆オリーブオイル
- 大さじ4杯
- ☆水
- 50ml
- 水
- 1リットル
- 鶏胸肉薄切り
- 8枚
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ沸騰させ、鶏胸肉薄切りをしゃぶしゃぶする
-
- 2
- しゃぶしゃぶしたあと、水で冷やしたあと、水切りする
-
- 3
-
- パプリカをサイコロカットする
-
- 4
-
- パプリカと鶏胸肉薄切りと☆調味料を入れ混ぜたあと、冷蔵庫で寝かせる
-
- 5
-
- しそ、三つ葉、万能ネギをみじん切りする
-
- 6
- 鍋に水を入れ沸騰させ、そうめんを茹でる
-
- 7
- 茹でたあと、水で冷やして水切りする
-
- 8
-
- そのあと、盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません