簡単☆きゅうりとサラダチキンのさっぱり和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄い半月切りにする。
サラダチキンはほぐしておく。
トマトは8等分にくし切りにする。 -
2
ボウルに切ったきゅうりとポン酢を入れてよく混ぜる。
そこにほぐしたサラダチキンとすりごまも加えて混ぜ合わせる。 - 3 よく混ざったら器に盛り、トマトを2切れずつ添えて完成です。
きっかけ
きゅうりの消費に~
おいしくなるコツ
きゅうりを塩揉みしてないのでポン酢と混ぜ合わせると水分が出てきます。薄目の味付けなので、濃いめがいい方はきゅうりを塩揉みするかポン酢の量を増やしてください。
- レシピID:1460033512
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2021/10/03 17:36秋なのに30度の暑い日もあり、まだまだサッパリとした食べものが美味しく感じます。ご馳走さまでした♪