玉ねぎ茗荷ししとうハンバーグわかめ蒸し レシピ・作り方

玉ねぎ茗荷ししとうハンバーグわかめ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり

材料(1人分)

  • ※酢 大さじ8
  • ※水 カップ1
  • 乾燥わかめ 30g
  • ☆生姜パウダー 12ふり
  • ☆七味唐辛子 15ふり
  • ☆シナモン 2ふり
  • ハンバーグ 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ししとう 1本
  • 庭で採れた茗荷 4個

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜて乾燥わかめをのせ、☆をふり、食べよく切った玉ねぎ、茗荷、ししとうをのせる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪
  4. 4 食物繊維たっぷりでヘルシー!

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460033336
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめヘルシーワンプレートししとうみょうが玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る