残った麺で野菜たっぷり味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっぴーくじら
つけ麺をして、ちょっとだけ麺が残ったら野菜たっぷりの味噌ラーメンに。

材料(4人分)

キャベツ
1/2玉
もやし
1/2袋
残った中華麺
1玉
味噌ラーメンのスープ
1食分
サラダ油
大さじ1
メンマ
1袋
お好みでコチュジャン
少々

作り方

  1. 1
    つけ麺をすると、たまに半端に残るときが‥
    今回は、昼に1玉弱残った茹でた麺を冷蔵庫に保管していたのでこれを使います。
  2. 2
    サラダ油を入れ、ざく切りしたキャベツを中火で炒めます。
  3. 3
    キャベツのかさが半分くらいに減ったら、もやしを入れさっと炒めます。
  4. 4
    水を400cc入れて沸騰させます。
  5. 5
    沸騰したら、味噌ラーメンのスープとメンマ、麺を入れて沸騰させたら出来上がり。
  6. 6
    辛味はコチュジャンなどお好みでどうぞ~

おいしくなるコツ

麺を入れてから煮込みすぎないこと。

きっかけ

半端に残った麺。 ケンカにならないようにかさましを。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

はっぴーくじら たのしく!おいしく!簡単に! 息子が生まれてから、アレルギー対策をしてきましたが。小学校高学年になるころから更に大変で通院の日々に心が辛く‥‥4年ほど楽天レシピも休んでいました。まさかの成長期に入ったら体力がついたのか、やっと息子のアレルギーが落ち着いてきましたのでまた再開したいと思います。 冒険しすぎず‥楽しく料理したいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする